第六届榕树下原创文学大赛参赛方法以及投稿需知

2011/12/24/21:53

 

注册榕树下网站并成为作者后,可选择进入“创作投稿>>>”,长篇作品在长篇频道选择相应栏目发布,详细请见以下:

发布作品时,必须选择勾取“我愿意参加第六届榕树下文学原创大展”选项。才能视为参展作品,否则,一律视作自动放弃参展资格。投稿分类与对应赛区的划分,请参照此页备注。

注:

长篇赛区:

都市生活类:接收婚姻生活、婆媳关系、家庭问题、婚外情感、官场生态类作品投稿

都市情感类:接收职场奋斗、都市恋爱、婚前情感类作品投稿

青春言情类:接收青春、现代言情、古代言情、校园、以虚构或者架空为背景影射现实的言情类作品投稿

军事历史类:接收军事、谍战、抗战、历史类作品投稿

悬疑推理类:接收悬疑、惊悚、推理、其他类作品投稿

短篇赛区:

暂缓开通。请短篇作者关注榕树下首页与短篇频道首页,等待榕树下官方的短篇赛区开赛通知。或随时关注榕树下的官方微博:http://weibo.com/rongshuxia

影视赛区:
暂缓开通。所有与榕树下签约影视改编代理权的作品都将默认参加此赛区。同时影视赛区将开通其他活动,欢迎随时关注榕树下首页与官方微博:http://weibo.com/rongshuxia


长篇投稿须知:

一、有效投稿作品要求

1、必须为原创作品,本人拥有所有版权,未与任何第三方签署相关电子(包括无线)、出版、影视等版权;
2、内容正面健康,非反动、色情等;
3、长篇小说(完稿后的总字数在15万字以上);
4、有一定的文学性,故事情节饱满丰富;兼顾大众性、通俗性、故事性和艺术性,期待文体、叙事与文字风格的创新。

二、有以下情形之一者,不可参与投稿


1、已出版或在传媒(不含网络)发表的作品。
2、参加任何正在举办尚未公布结果的征文活动的作品;
3、作者不拥有全部版权的作品;
4、已在任何比赛中获过任何奖项的作品;
5、其它网站VIP签约作品。

三、投稿注意事项 (投稿指南制作中)

1、投稿时需在个人管理中心“个人信息”处填写真实姓名、邮编、通信地址和电话号码等四项资料。如在注册时已经填写过,则需要重新确认已填写的信息是否完整或者有效。该资料是对作者发放奖金的唯一凭据,该资料只作为主办方发奖依据,不对外公开。
2、投稿有效时间:
四大分类赛区:2011年12月25日-2012年6月30日,2011年7月1日及其之后发表的作品均可选择参赛
影视赛区:暂缓开通
短篇赛区:暂缓开通
3、大赛获奖作品公告时间:以实际颁奖典礼时间为准


 长篇投稿办法:

1.  长篇小说管理选择你的作品,点击修改作品信息,进入修改作品信息界面

2. 在修改页内,勾选我愿意参加原创文学大展都市家庭赛区,并接受大展规则。

3. 点击修改作品

发表评论

查看全部评论