大赛背景

2011/12/24/23:21

2011年12月25日,榕树下与接力出版社,魅丽文化出版公司等四家国内一流畅销书出版商,合作举办的“第六届榕树下网络原创文学大展”正式启动。

这也是榕树下继成功举办前五届原创文学大赛之后,第六次举办该项活动。本届大赛,榕树下联合了接力出版社,魅丽文化出版公司等四家国内权威出版机构共同举办,同时与包括宁财神在内的多位重量级导演和小马奔腾等多家影视公司达成合作意向。参赛者除了获得总额高达百万的丰厚奖金和版税金之外,还将获得作品实体出版便捷通道,和影视改编、词曲民谣改编、戏剧改编、杂志合作等多方面发展机会。第六届榕树下网络原创文学大赛将保持开放包容、奖项设置全、奖励金额大、受益作者广泛、作者读者编者可全程参与评选的赛事特色,突出榕树下的全版权营销优势,现实文学和网络文学相结合,出版和影视改编是新的亮点。

榕树下http://www.rongshuxia.com为参赛作品上传平台,参赛时间为2011年12月25日至2012年6月30日。大赛分为“长篇小说”和“短篇作品”两大赛区。长篇区分列都市情感、青春言情、军事历史、悬疑推理四个类别,设置单项特别大奖、畅销奖、最具潜力奖、网友口碑奖等奖项,共近百个奖励名额。短篇区将在稍后择期开放,请作者和读者关注榕树下的官方通知。

榕树下是国内著名的网络文学品牌,现实类作品的集结地,创立14年来一直在吸引和聚集着各界人士的关注。2009年由盛大文学控股后,新榕树上线以来动作频频、亮点不断,2010年,榕树下荣膺由《新周刊》主办的“2010网络生活价值榜” 的“年度最有价值网站(文学类)”称号。 第六届榕树下网络原创文学大赛将成为文坛的一次狂欢,一次盛大的圆梦庆祝典礼,同样也是一次群星璀璨的发现之旅。

相关阅读:第五届大赛回顾

第五届榕树下原创文学大赛总奖金近百万,共收到参赛作品五万余部,获奖者72名,其中《大赢家》《九克拉的诱惑》《陪你到老》 《不羡鸳鸯只羡狐》《赌石》《爱情不设房》《雍正前传》 《二两牛肉,一壶流年》《狙击手》《胜女当道》《鬼面佛》《伪善家》《大地主》《血色南郊》《猜凶》《银的世界》《正室》《守护暗夜之旅》 《丽江,今夜不再说爱情》《全城裸恋》 近百部参赛作品出版,二十余部作品与影视公司达成版权合作协议,取得了较好的市场反响。

发表评论

查看全部评论